Мужская измена

Существует не так уж и много мнений на этот счет. Некоторые женщины говорят, что изменяют мужчины потому, что они кобели и сволочи. Некоторые мужчины говорят, что «братья» их изменяют потому, что это природный инстинкт. Психологи находят целый ряд причин этому. Такие как: низкая самооценка, или переходный возраст, или попытка доказать себе, что они еще на что-то способны.

Несомненно доля правды есть у всех сторон, которые высказываются по данному вопросу. Все эти мнения – лишь рассмотрение ветвей дерева. Но чтобы понять почему дерево растет – нужно рассмотреть его корни.

При всем желании «раскатать» данный вопрос на несколько страниц – у меня это не получится. Потому что ответ на вопрос «Почему мужчины изменяют» прост до ужаса: Мужчины изменяют потому, что у них есть на это время!

Корешки отдельно, вершки отдельно

Природы мужчины – природа завоевателя. Природа воина, покорителя мира. Изменятеля пространства. У каждого мужчины от рождения «зашита» программа – оставить след на земле. Изменить этот мир под себя. Чем значительнее изменение он сможет произвести – тем более значительнее он себя чувствует. Тем более крепко в нем ощущение того, что его жизнь прожита не зря. Именно поэтому мужчины воюют, именно поэтому изобретают, именно поэтому бунтуют, именно поэтому сознательно становятся преступниками, именно поэтому готовы заниматься сексом с любой понравившейся ему женщиной. Все эти действия влекут изменение пространства и ход событий БЛАГОДАРЯ ЕМУ. И в этом они абсолютно не отдают себе отчет. Все это они совершают потому, что есть внутри неодолимая тяга. Такая же тяга как у мучимого жаждой – к воде.

Совершенно понятно, что мужчина не может одновременно «менять мир» во всех направлениях. Он выбирает то, которое для него сейчас доступно в силу моральных убеждений, воспитания, веры в собственные силы. Для большинства мужчин многие цели являются слишком сложными, или требующие значительного времени или материальных ресурсов. В то время как собственное эго требует подтверждения своей значимости постоянно! Если оно не будет удовлетворено, мужчина превратится в существо, которое женщины так любят называть «тряпкой».

К сожалению, от непонимания этих процессов, женщины сами постоянно ставят «палки в колеса» мужчине, который с головой увлечен своей машиной, дачей, работой, спортом и т.д. Лишаясь увлечения, которое поглощает весь его интерес, в котором он чувствует себя лучшим и значительным, мужская самооценка начинает сильно страдать. В первую очередь от бездействия. И в этом случае бесполезно пытаться заставить его заняться домом или помочь по хозяйству. Насильно мил не будешь, силком интерес не вызовешь. Неизрасходованная энергия, которую мужчина мог потратить с пользой – копиться в нем в огромных количествах, и всегда находится детонатор, в виде симпатичной блондинки (брюнетки, шатенки), который и взрывает в нем весь этот запас. Происходит сигнал для психики: «Вот он – шанс изменить мир!». Да еще какой соблазнительный, да еще так нежиданно. Умом то конечно каждый понимает, что никакого изменения не произойдет. И даже надеется на это – кому же нужен лишний геморрой? Но природа требует! Сигнал идет из таких глубин, куда разум не имеет доступа.

Что делать?

Что же делать женщине с этими мужчинам? Ответ также прост: всячески поощрять увлечения своего мужчины. Интересоваться его успехами, открытиями, апгейдами (компьютера, автомобиля, мотоцикла) в конце концов 🙂

Ничто так не льстит мужчине, как искренняя заинтересованность в том деле, которым он занимается. И ничто так не обижает его – как безразличие или показная заинтересованность в этом.

Поощряйте, стимулируйте интересы мужчины. Даже если он посвящает этому все свое время. Пусть лучше он посвящает свое время груде железа, чем любовнице. Интересуйтесь как поживает его «ласточка», льстите ему о том, какая она у него красивая. Сокрушайтесь вместе с ним его неудачам по работе и тут же, утопив в своей ласке, внушайте ему, что он справиться, потому что иначе и быть не может. Внимательно слушайте о том, что он рассказывает вам за ужином о событиях на работе, даже если сын заливается плачем в соседней комнате прищемив палец дверью (ну тут я конечно утрировал… немного).

Участвуйте не только на словах, но и на деле. Несомненно если он нуждается в этом и хочет, чтобы вы присоединились к его увлечению. Каждый влюбленный мужчина, хочет чтобы любимая женщина заняла как можно больший кусочек его жизни. В том числе и в том, чем он увлечен. И если вы не убили в нем это желание ревностью и упреками о том, что он посвящает этому слишком много времени – у вас будет такая возможность.

Несомненно, все вышесказанное не является 100%-ным лекарством от измен мужчин. В нашем мире вообще нет никаких 100%-ных гарантий. Но, поверьте, это не только обезопасит вас и заставит спать спокойнее, но и сблизит с вашим мужчиной.

Формула проста: Если ваш мужчина постоянно занят – радуйтесь! Если появляется излишек времени, он всегда будет искать чем его занять на стороне. Ну а полный бездельник вам и самой будет не нужен…