Как стать любимой и интересной женой

“Муж совсем равнодушен ко мне. В принципе он хороший, не пьет, работает, отзывчивый, всегда всем по первому зову помогает, с детьми много времени проводит, гуляет, даже по поликлиникам ходит, дети его обожают… А вот со мной….. Он просто меня не замечает, Обед приготовила, убралась, постирала- так и должно быть. Если же еды нет и бардак- всё, я ничего не делаю… У нас нет общих тем для разговора,у нас всегда разные мнения абсолютно на счет всего на счете, начиная от какую выбрать туалетную бумагу, заканчивая мировой политикой… И всегда, абсолютно всегда он мне противоречит. Проще молчать — он в одной комнате, я в другой… Если у него выходной, то он будет есть/ спать/ смотреть телевизор/ играть на компьютере. И на меня не обращает внимания, бывает по 5 часов не разговариваем. Его это устраивает, ему хорошо. И никаких отношений ему не нужно, никакой любви, секса, ни объятий, ни поцелуев. Ничего, это ему не нужно. Я устала сама вымаливать у него ласки, комплиментов. Я хочу ОТНОШЕНИЙ, любви, романтики, секса в конце концов. Может разойтись? А может просто найти любовника?”
…из письма одной женщины
вкп
Многие женщины терзаются от того,что им наскучили отношения с супругом. Им хочется романтики и любви, и настоящих близких отношений. И действительно, любая даже самая красивая женщина начнет сомневаться в своей красоте, если супруг перестанет делать комплименты. А самая верная женщина усомниться в смысле продолжать быть верной тому, кому она не нужна.
Очень часто женщина столкнувшись с проблемой равнодушия в своей семье пытается решить эту задачу совершенно неэффективным способом. Она думает так: “ага я не интересна ему, значит мне нужно стать для него интересной”. Сама эта мысль очень даже правильная, но понимается в большинстве случаев превратно.Почему? Потому что женщина ориентируется на свое понимание “ быть интересной”, а не на понимание мужа.
Тебе это знакомо? Ты перекрашиваешь волосы, меняешь наряды, одеваешь сексуальное нижнее белье, готовишь изысканные блюда и предлагаешь супругу выехать в путешествие, на романтический пикник, в театр, на выставку. Заглядываешь супругу в глаза и видишь в них … скуку. Так продолжается неделю, две, а то и месяц. Эффекта ноль. И дальше думаешь, что выхода нет, ты старалась как могла, но так и осталась неинтересной и ненужной. Впадаешь в уныние, и начинаешь думать о любовнике или разводе. Не стоит судить себя строго за эти мысли, ведь ты чувствуешь себя совершенно одинокой, раздавленной, никому не нужной, влачащей жалкое существование рядом с равнодушным человеком.
Так в чем же ошибка? Ведь вроде все сделала правильно? А ошибка в том, что ты ориентируешься на свои интересы, а не на интересы мужа. Быть интересной мужу — это значит соответствовать его интересам. Не тащить в свою жизнь супруга, которого и так все устраивает, а присоединиться к его жизни.
Ведь перестать чувствовать себя одинокой очень просто, нужно всего лишь сделать шаг навстречу другому человеку. Да, да вместе полежать перед телевизором обнявшись, подремать на диване, дружно поиграть в компьютерную игрушку, вместо попыток доказать правоту своей точки зрения, искренне заинтересоваться, а почему супруг думает так ,а не иначе. И когда ты станешь близкой ему,вот в тот момент он будет готов открыться тебе и обнять в ответ, и сказать что-то приятное, и даже устроить вместе с тобой романтический пикник или сходить в театр. Потому что рядом с ним самая лучшая, самая близкая и любимая женщина.
И чтобы не быть голословной, ты можешь прямо сейчас сделать одно лишь действие, которое мгновенно избавит тебя от одиночества. Подойди к супругу, и обними его. Только не жди,что он сейчас же начнет обнимать в ответ или говорить комплименты, или еще что-то. Вообще ничего не жди. Ведь любовь это не брать, а отдавать. Чем больше отдаешь,тем больше получаешь. Обняла? А теперь вдохни его запах и почувствуй своим телом его тепло, почувствуй его дыхание и подыши с ним в унисон. Ты чувствуешь, как бьются ваши сердца, что у вас одно на двоих дыхание, и что он в этот момент- продолжение тебя. Тебя стало больше. Одиночество ушло. Вы вместе:) И шепни ему на ушко: “Я тебя люблю”. Не жди ничего в ответ. Просто наслаждайся тем ,что у тебя уже есть, прямо сейчас, в эту секунду.

С любовью и верой в тебя!
Наташа Шишкина.

Если хочешь получать от меня свежие статьи на тему отношений, быть в курсе тренингов и вебинаров на тему отношений, получать бонусы, скидки и подарки, подписывайся: