Из мужчины-слова — в мужчину-дела

В общении с женщинами, большинство мужчин ведут себя крайне неуверенно. В частности: один из аспектов, в котором это выражается, заключается в том, что они не уверены в том, что их действия или замыслы достаточно хороши и привлекательны для женщины. Как результат, мышление неуверенного мужчины выражается в следующей логической цепи: «Я не могу знать наверняка, что я хочу сделать для нее – ей понравится. Значит перед тем, как делать это, я должен узнать – понравится ли ей это? Я поинтересуюсь – сделать ли это для нее, хочет ли она этого?».

В результате, такое мышление ставит мужчину в позицию вопрошающего. В позицию человека, который вынужден постоянно интересоваться тем, что хочет женщина и что ей нравится. В простонаречии женщины о таких мужчинах говорят: «Он постоянно пытается мне угодить». А я бы еще добавил: «Но у него практически никогда это не получается».

Возникает резонный вопрос – почему же не получается? Отвечаю – потому что вместо того, чтобы действовать, мужчина спрашивает у нее разрешения. Как это делает ребенок, ищущий одобрения у мамы. Он также сначала спрашивает о том, можно ли ему сделать то или иное, понравится ли это маме. И лишь получив одобрение – начинает делать. Как результат – женщина чувствует свое превосходство перед ним и не уважает его за это. Не уважает его за то, что он ведет себя как ребенок. В данном контексте, предложения мужчины о том, хочет ли она, чтобы он сделал что-то – выглядят именно попыткой получить одобрение для начала действий.

Я призываю тебя, читатель, перестать искать одобрения у окружающих для того, чтобы что-то сделать. Реши для себя сам – хочешь ли ТЫ сделать то, что задумал? И если да – то просто делай. Если нет – просто не делай этого. Звучит просто, не так ли? Но начать жить этим – может оказаться делом не простым.

Страх сделать ошибку, совершить действие, которое не понравится окружающим – сидит в головах большинства. Задай себе вопрос: «Что ужасного со мной случится, если то, что я сделаю – не понравится человеку?». Ответ на этот вопрос тривиален – ничего плохого с тобой не случится! Ты в любых вариантах останешься при своих. Несомненно, человек может отказаться от твоего подарка, или от твоих комплиментов, или от неожиданного сюрприза. Это его право и его выбор. Станет ли он хуже относится к тебе после этого? Нет, не станет! Хуже относятся только к тем, кто:

  • Ничего не делает
  • Делает плохие вещи

Помимо этого, важно осознать, что хуже для тебя лично – быть мужчиной, который много говорит, обещает и предлагает, но мало делает. Бойся быть таким мужчиной. Такие мужчины не получают уважение ни среди женщин, ни среди твоих братьев – мужчин. Страстно желай быть мужчиной, который скор на дела. Это мужчина действия!

Формула действий такова:

  • Осознай что ты хочешь сделать
  • Обдумай план достижения этого
  • Сделай это

Некоторые примеры бытовых ситуаций для понимания:

Неправильно:

Она как бы невзначай говорит, что хотела бы отдохнуть у моря. Он начинает поиски путевки, но не знает куда ей хочется: в Египет, в Турцию, в Сочи или на Майорку. Каждый день он звонит ей и спрашивает куда она хочет больше. Определившись со страной, он начинает заваливать ее вопросами о том, в какой город ей больше хочется. Ее мучения продолжаются и в выборе типа питания, звездности отеля и т.д.

Как правило, подобное поведение мужчины приводит к тому, что женщина уже сама не рада, что озвучила свое желание. Ей приходится САМОЙ выбирать куда ей ехать, при этом ее постоянно донимает вопросами мужчина, время от времени споря с ней.

Правильно:

Она как бы невзначай говорит, что хотела бы отдохнуть у моря. Мужчина сам выбирает страну, отель и программу. Выбирая самое лучшее из того, на что он способен в данный момент времени. И заранее, за месяц предупреждает ее, что ее мечта осуществилась и через месяц они едут отдыхать к морю, путевки забронированы.

В данном случае, мужчина не ставит женщину перед выбором. Он ставит ее перед фактом. Запомни: Женщине легко отказаться от предложений, которые только планируются и существуют только на словах. Но ей очень сложно, практически невозможно отказаться от предложения, которое мужчина уже спланировал и организовал.

Неправильно:

В одном из телефонных разговоров с недавно познакомившимся мужчиной, женщина обмолвилась, что хотела бы диск с музыкой Гришковца. На следующий день, мужчина звонит ей и спрашивает, какой из альбомов она хочет и в каком формате? Не получив четкой информации, он скачивает все, что нашел в сети, закачивает на болванку в формате mp3. Звонит ей и говорит, что он записал для нее диск и им нужно встретится, чтобы он передал ей его. Они тратят еще минут 15, пытаясь назначить время и место встречи. Встреча проходит скомкано, по причине того, что встречались они ради передачи диска, а не ради того, чтобы встретится друг с другом.

В данном случае мужчине необходимо было использовать ее желание, для того, чтобы преподнести неожиданный сюрприз в одном из следующих свиданий. Женщина бы это оценила и увидела в нем внимательного и чуткого мужчину-действия. В данном же случае она увидела в нем неуверенного мужчину, который боится, что больше не встретится с ней и использует для этого любую возможность.

Правильно:

Мужчина молча находит лучшие из альбомов Гришковца, покупает самый дешевый mp3-плейер, закачивает найденное в него и оборачивает его в красивую подарочку упаковку, на которую прикрепляет наклейку «Пусть хорошее настроение будет всегда с тобой». В одну из следующих встреч он как бы невзначай делает ей сюрприз.

В данном случае мужчина продумал план действий и грамотно его реализовал. Дешевый mp3 плейер – лучше и практичнее CD-болванки. И его всегда можно выкинуть, если не нужен. К тому же, дорогой сюрприз на начальных этапах отношений отпугивает и заставляет чувствовать женщину обязанной мужчине.

И напоследок, для закрепления:

  • Сначала продумай, потом сделай. Слова тут излишни.
  • Запомни, что выбирающему всегда легче отказаться от того, что ты еще не сделал. Чем от того, что ты уже сделал.