Главный секрет отличного настроения!

Многие в курсе, что сейчас я провожу марафон «Отличного настроения».

Казалось бы,что проще, чем вести позитивный марафон: выкладывай мотивирующие картинки, говори мотивирующие слова, выдавай мотивирующие задания и все будет супер. Но не тут-то было.

пвк

Наше настроение зависит от того, как мы относимся к себе,к своему прошлому, к окружающему пространству, к людям, с которыми взаимодействуем. А что такое «отношение»? Ведь это не просто нечто образное и красивое — это взаимодействие, то есть взаимные действия с чем-либо.

Думать — самое первое действие, которое приводит уже к последующему поведению. Мысленные действия мы совершаем постоянно ко всему,что видим слышим или чувствуем. Мы мысленно оцениваем вкус еды и поступков людей, мысленно пытаемся изменить прошлое, где потерпели неудачу, споря и парируя якобы участникам, хотя ведем внутренний диалог сами собой, мысленно рисуем свое будущее. И эти все мысленные действия, задают отношение к чему-либо и от которых зависит наше настроение. Чтобы изменить настроение, сделать его лучше, прекраснее, ярче , радостней, нужно начинать с изменения мыслей.

Да, знаю, идея стара как мир, но почему же мы тогда не следуем ей?

Большинство людей желает стабильности,ведь стабильность дает ощущение защищенности. Именно поэтому, мы стараемся защитить свой внутренний мир, не нарушать его, и не менять ход своих мыслей, оставить его стабильным, даже в случае привычки мыслить негативно. Потому ,что если человек поменяет ход мыслей, то последствия неминуемы. Старый мир, старая жизнь, несущая свои выгоды разрушится. Именно здесь возникает проблема. Когда человек, привыкший думать пессимистично, желая быть в хорошем настроении, приходит в марафон, то он испытывает сопротивление.

В своей юности мне очень нравились умные рассудительные мужчины. Ну да, а кому они не нравятся? :))) Они любили поговорить о политике, о российской экономике, и ты, наверное, догадываешься в каких мрачных тонах это все говорилось? Конечно, ведь русский менталитет — поругать верхушку и сделать вид, что низы самые умные. Эти мужской ум и рассудительность, мне казались чем-то ну оооочень крутым. И конечно,я хотела нравится таким мужчинам. А чтобы нравится, я старалась быть такой же «умной и рассудительной пессимисткой». Каждая жизненная мелочь из моих уст звучала словно самая трагичная трагедия мира. Все к чем я бы не прикоснулась, превращалось в проблему.И самое смешной, что я верила в собственные мысли, что действительно вокруг все плохо. В конечном итоге, те мужчины, которые мне нравились, начали избегать меня, а я не понимала, почему они меня избегают.

Только будучи в промежутке между браками до меня стало доходить, что жить с пессимистом очень сложно, практически невозможно. Что гораздо приятнее жить бок о бок с самодостаточным, сильным, успешным человеком. Гораздо приятней делить радости,а не печали. Ведь даже в трудные периоды жизни, с оптимистом кажется любая проблема — морем по-колено!

Пришла к этой мысли,я лишь через десяток лет опыта с негативным отношением. И сегодня я осознаю, зачем мне меняться. Зачем мне иметь отличное настроение ежедневно: чтобы жить с любимым мужем, чтобы взаимодействовать с окружающими людьми эффективно, чтобы достигать успеха в жизни.

Тем, кто хочет изменить свое настроение, придется менять и отношение к жизни, к людям, придется менять свои мысли о них. И если человек привык думать в негативе, это вызовет сопротивление. Только потому, что негатив для этого человека означает стабильность и защищенность, и несет определенные выгоды. Чтобы отказаться от них, нужно иметь смелость и мотив. Главный секрет отличного настроения — это осознание собственной выгоды и сознательный выбор.

Поэтому, прежде чем что-то менять, стоит ответить на вопросы: А зачем мне нужно отличное настроение ежедневно? Ради чего мне стоит сделать усилие над собой? Что я получу в результате изменения?

И второй вопрос, ответ на который потребует собственной честности: А для чего я использую сейчас негативные мысли? Какие цели, они помогают мне достигать сегодня?

Если ты проанализируешь свои ответы, то сможешь сознательно выбрать свой путь: менять ли свое отношение, мысли и приобретать пожизненный оптимизм, либо оставить всё так как есть.

С любовью и верой в тебя!

Наташа Шишкина.

Присоединиться в марафон «Отличного настроения», можно по ссылке

От гнева до спокойствия за 1,5 секунды

Книга, которую скачали сотни женщин уже в первый же день выпуска!

Следите за новинками