Дружба между мужчиной и женщиной

Пойдем издалека. И попытаемся разобраться, что такое дружба на примере, ну скажем, двух юношей. Чем характеризуются эти отношения? Какова их суть?

  • Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы. Совершенно не важно, кино это, политика или кружок макрамэ. Они заняты этим делом вместе. Их взгляды устремлены на ЭТО дело. А не друг против друга.
  • Друзья общаются друг с другом на полном доверии. Нет никаких договоренностей или условностей. К примеру, если один платит за другого в кафе сегодня, ему не нужно записывать себе в записную книжку, сколько он потратил на друга. Он знает, что в следующий раз друг без разговоров поступит также в знак благодарности и признательности.
  • Истиные друзья не обязывают друг друга. Если одному хочется пойти в клуб в субботу, а у другого планы провести уикенд на даче, то никакого выяснения отношений не последует. Каждый знает, что имеет личное пространство, вторгаться в которое друго не имеет права.
  • Истиные друзья лишены зависти друг к другу. Победа одного, воспринимается как победа другого. Поражение первого, является поражением и второго. Потому, что каждый вкладывал душу в другого советами, поддержкой и сопереживанием.
  • Они связаны друг с другом незримой нитью. Связь эта понятна только им. Это больше чем родственная связь. Но меньше, чем узы брачные. Они зависимы друг от друга также, как и независимы одновременно.
  • Каждый имеет полную свободу и собственную жизнь. Но всегда на задворках сознания есть знание того, что есть близкий человек, к которому ты пойдешь первым, чтобы излить душу.
  • Друзья общаются друг с другом регулярно Чем реже начинают общаться эти два человека, тем тоньше становится незримая нить. Которая в конце концов рвется.

Итак, все это в той или иной мере справедливо в отношениях двух людей одного пола. Но куда все это девается, когда два человека являются разного пола? Многие женщины, общаясь с мужчинами, искренне считают, что те с ними дружат. Абсолютно бескорыстно и не рассматривая их в качестве половых партнеров. Это заблуждение. Каждый мужчина — в первую очередь самец. И в нем всегда будет говорить голос плоти. Также как волк, всегда будет смотреть на овцу с вожделением, так и мужчина всегда будет смотреть на женщину с вожделением.

Несомненно, это будет не постоянно. Все зависит лишь от того, насколько хороша женщина. Чем более она красива, тем чаще в нем будет играть плотский интерес к ней. И чем более неуверен он в себе, тем более тщательнее будет это скрывать. Но однажды на вечеринке, совместно приняв убойную дозу алкоголя, запреты будут сорваны… И то, к чему предназначены природой эти два человека — свершиться! После чего будут угрызения совести и, чаще всего, разрушение отношений.

Печально товарищи… Прекрасные отношения, которые длились годами, заканчиваются так серо и, на самом деле, трагично.

И беда тут не в том, что все так вышло. Беда тут в том, что эти два человека изначально настраивали себя на противоестесственные отношения. Отношения, где нет никакого пола. Но на самом же деле он есть! И против этого никуда не дется. И после того, что случилось начинаются разговоры о том, что дружбы между мужчиной и женщиной нет! Не правда это! Есть дружба. Но есть она только между теми людьми, которые целиком отдают себе отчет в том, что они принадлежат к своему полу. Они ценят это, умеют этим пользоваться и умеют ладить с преставителями другого пола.

Все вышеприведеные пункты, которые описывают дружбу двух мужчин, также относятся и к дружбе мужчины и женщины. Только такая дружба более интимная чтоли. Более доверительная. Тут накладываются и материнская забота женщины в отношении друга. И отцовский инстинкт защиты в отношении подруги. И тяга между мужчиной и женщиной. Но между тем, нет того, что присуще другого рода отношеням между Мужчиной и Женщиной:

Нет желания обладать друг другом. Каждый четко отдает себе отчет, что классическая пара из них не выйдет. Каждый понимает, что в той роли, в которой они находятся сейчас, они принесут друг другу гораздо больше радости и счастья. Они не лгут сами себе и не выдумывают отношения, которые существуют только в их головах. Они живут НАСТОЯЩИМИ отношениями реальности. Каждый от чистого сердца радуется, когда подруга или друг находят себе Любовь. Помогает в решении сердечных проблем так, как не смог бы помочь друг своего пола.

И при этом между ними может не быть секса, а может и быть! Но секс не как нечто, что они используют для обладания друг другом. А секс, как удовольствие друг для друга. Как высшая степень общения! Только разговоры ведут тут не языки, а тела.

Возможно, некоторые сочтут такие отношения извращением. Но в этом нет ничего извращенного, потому что тут нет грязи. Между этими двумя людьми установилась та невидимая нить доверия и интимности, которую чувствуют только они. И секс в этих отношениях является не разрушающим фактором, а сближающим. Скрепляющим друг друга.

Конечно, такая дружба, как и любая другая, рано или поздно заканчивается. Только не крахом и стыдом. А просто потому, что каждый обзаводится семьей или постоянным партнером. Теряются общие интересы и увлечения. Но между ними всегда остается тепло и уважение друг к другу. А это важнее всяких предрассудков и морализаций общества.

Такие отношения — это отношения двух взрослых личностей, которые сами выбирают комфортный стиль общения. Общения, которое приносит теплоту и радость в отношения друг друга. Общения, которое наполняет жизнь красками и гармонией. Которые не подстраиваются под принятые рамки общества в надежде быть правильными и не отличаться от того, что принято.

бизнес вера влюбленность добро дружба женщина зависимость зло идеалы измена компромиссы кризис лидер любовь мировоззрение модели мужчина мысли мышление отношения представления притча прощение развитие личности ревность революция речь руководитель свидания секс сексуальность семья слова словарь Ушакова тактика теория теория игр убеждения ухаживания чувства